Опыт компании IPR MEDIA был презентован на Форуме «Стратегии ускорения темпов строительства»

Опыт компании IPR MEDIA был презентован на Форуме «Стратегии ускорения темпов строительства»
Опыт компании IPR MEDIA по реализации совместной работы с университетами был представлен на Форуме «Стратегии ускорения темпов строительства», которые проходит в Новосибирске. С презентацией в рамках расширенного заседания комитета ОМОР «Российский союз строителей» по профессиональному образованию выступила руководитель компании Наталья Иванова.
Доклад был сделан совместно с Верой Галишниковой, проректором Московского государственного строительного университета. Вера Галишникова является вице-президентом Отраслевого консорциума «Строительство и архитектура», который призван, в том числе, развивать кадровый потенциал отрасли.
Наталья Иванова напомнила, что компания IPR MEDIA как индустриальный партнер и ИТ-компания более десяти лет назад создала отраслевую библиотеку для строительных университетов, куда вошли также и не профильные вузы, где есть строительные специальности. «Это был очень масштабный и удачный опыт объединения строительных вузов и партнеров; он помог организовать взаимодействие на независимой платформе строительных вузов и индустриальных партнеров; университеты-участники продолжают пользоваться учебным контентом, представленным в ЭБС Ассоциации строительных вузов в цифровом образовательном ресурсе IPR SMART — а сейчас это более 10 тыс. наименований. Кроме того, ведется работа по продвижению брендов вузов, брендов отдельных ученых и изданий, представленных в отраслевой библиотеке», — отметила Наталья Иванова.
Сейчас ведется развитие сотрудничества с вузами также на образовательной платформе по цифровым дисциплинам DATALIB.RU.
«Здесь ключевые задачи — это внедрение в образовательную практику технологий открытого образования, объединение лучших кейсов от университетов, их экспертиза, а также предоставление возможностей обучения разным слушателям, в том числе, вовлечение сторонних пользователей на программы ДПО. Это также развитие сетевого взаимодействия вузов и задача интеграции в мировое пространство: мы должны создавать не только внутренние локальные базы, но и масштабировать их на международный рынок», — отметила спикер.
Наталья Иванова подробно рассказала про возможности платформы: в настоящее развивается направление онлайн-курсов, лектория, был доработан специальный функционал, усовершенствован личный кабинет с правами администратора для управления всеми пользователями и мероприятиями вуза. Платформа позволит вести работу от момента добавления онлайн-курсов до отслеживания результатов слушателей.